Свои отмечаем только вехи

Свои отмечаем только вехи,
Ну и наверное года.
Вновь примеряем свои доспехи,
Отрезки прожитого дня.

Но изредка предпочитаем,
Время сие остановить.
Ну а порою и не знаем,
Как далее на свете быть.

Как в нужном месте оказаться,
Понять, а может и принять.
Но чтобы вовсе не случится,
Только творить и созидать.

Вдруг перешагиваем тернии,
Некие трудности иногда.
Увы совсем не совершены,
Бывает признак мастерства.

Бывает признак малодушия,
Несостоятельности порой.
Ну и как будто в одночасье,
Теряем снова статус свой.

Как будто прошлое исчезло,
Да и заслуг в помине нет.
Другие требования предстали,
По истечению неких лет.

Пустое времяпровождение,
Ведь не приводит ни к чему.
Совсем другое настроение,
В обыденном совсем быту.

Наверное некое однообразие,
Пожалуй гложет без конца.
Ну и как будто бы в преддверии,
События неведомого пока.

Отсутствует совсем желание,
На перепутье быть опять.
Былого преследуют мгновения,
Которые вовсе не под стать.

Размениваем ненароком,
Мы свои вехи и года.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся умерить себя.

Иные нынче представления,
Оказываются наяву.
Рознятся видимо и мнения,
Бываем у иллюзиях в плену.

Реальность вдруг предпочитает,
Изнанку снова показать.
По своим правилам играет,
Желает преодолевать.

Наши амбиции, поступки,
И даже некие дела.
Чтоб оказались на промежутке,
Несовершенного бытия.

Но всё-таки опять стремимся,
Взгляды свои пересмотреть.
И чтобы вовсе не случится,
Быть более собранными впредь.


Рецензии