Синий демон

Курить бросал – потратил месяц.
Чтоб бросить пить – ушла вся жизнь.
Слабее всё же Дьявол дыма,
Чем Синьки демон… Берегись!

Он держит Вас двумя руками,
И ноги он в захват пустил.
Ты хочешь вырваться, но где там!
Тебя, как спрут, всего скрутил.

Он в гости «в одного», увы, не ходит.
Нет. По началу будет он один…
Но чем сильней в тебя заходит,
Тем больше шанс увидеть свиту с ним.

В сей свите будут, непременно,
Его извечные друзья:
Арес, и Мом, и Дьявол дыма…
И сделают они всё за тебя.

Потом, конечно, будет грустно,
И стыд проснется за одно.
Но лопнет всё. Как перезрелая капуста,
Лишь только ты в бокал нальёшь вино…


Рецензии