Бродят звёзды

У реки спят камни.
Навечно молчат.
Бродят звёзды в эре давней.
Свет во тьме вечерней лучат.

Темный спит лес.
Дом мой спит.
И во тьме звёзд блеск.
Время ночных небес.
Вселенная обитанием лучит.

Затеряться на свободе.
Но свобода мнима.
Только синь на небосводе.
Звёздами лучима.

Только созвездия там.
В небе необозримом.
К ушедшим, миражами временам.
В светлом лучимом.


Рецензии