Ты сегодня мне снилась

Ты сегодня мне снилась,
и снились далёкие волны
тёплый ветер трепал наши крылья,
шептал "оставайся",
нёс запах солёной свободы.
Море било в грудину, ласкало чуть грубо, шептало,
смывало тревогу.
я ловил этот миг, и его было мало,
меня же - чертовски так много.
Задирал лицо к небу, кричал и смеялся,
ведь я - дитя мира.
наконец-то всё стало понятно,
я чувствовал счастье и силу.
Морской ветер как пёс:
его нос - брызги моря,
а лай его - шумный прибой.
он бежал по песку,
такой теплый, счастливый -
тебя накрывало волной.
Прятал морду в ладони открытой,
ворчал, теребил край свободной рубашки.
его взгляд - блики солнца - казался мне звездами,
жизнь была легкой, а сердце бесстрашным.
Я чинил нашу яхту, она зарывалась
в песок своим носом
я срывал листья пальм,
строил дом, и казалось, что это так просто -
Быть счастливым, свободным, другим,
только я вновь теряюсь -
непрерывный контроль, на губах моих соль,
когда я просыпаюсь.

Среди ночи сквозь сон слышу - бьёт
снег в закрытые окна
я могу обмануть себя - это прибой,
только что в этом толку?

2014


Рецензии