Без деревни нам никак!

Что Россия без деревни?
Как в России без полей?
Это, как рассадник лени,
Это - стебель без корней!
Нет, другая мы порода,
Без земли у нас тоска.
Пьем мы из водопровода,
Любим воду с родника.
Приросли, видать, корнями,
Как сирени старый куст.
В осень ходим за груздями,
У груздей особый хруст.
Любим с удочкой на речке,
Ранним утром посидеть.
Любим хлебушек из печки,
Песни старые попеть.
Баньку жаркую в субботу,
Любим мы березы дух.
Отхлестать себя охота,
С паром, веником, на "Ух!"
Стол поставить под березой,
Под сто грамм чтоб был  пельмень.
И смахнув тихонько слезы,
Прошептать: "Ну, красотень!"
Вы деревню берегите,
(город можно посмотреть)
И скворечник мастерите,
Кто нам будет трели петь?
Землю сердцем полюбите,
Вырывайте лень-сорняк.
И своим умом живите -
БЕЗ ДЕРЕВНИ НАМ НИКАК!


Рецензии
Хорошо в деревне летом,
Но зимою, вот беда,
Между домом с туалетом
Пробирают холода.

А когда навалит снега,
Не подремлешь на печи -
Там с лопатой дискотека,
Разгребай да не ворчи!

:)))

Сергей Малахитов   30.03.2023 04:48     Заявить о нарушении
Все дома уж с туалетом,
Я б сказала:"Таки Да!"
Хорошо не только летом,
Хорошо и в холода.
Снег гребем,но для зарядки,
Нет печи, чтоб полежать.
Да и некогда, ждут грядки,
В общем мы живем на пять!
:)))

Ирина Исмейкина   30.03.2023 05:53   Заявить о нарушении