Ответ атеисту

Ты утверждаешь: бога нет,
И вера ваша - заблужденье.
Но мой ответ, как убежденье,
Что без него немыслим свет.

Твои слова - нелепый бред,
Без Бога жизнь твоя бесцельна,
Ты среди бед живешь бездельно,
Без поражений и побед.

И не сочувствуешь другим,
В добро людей совсем не веря,
Как падший Рим, без лицемерья
Ты не способен быть своим.

В своем неверии так слеп,
Что служишь бесам, словно страсти.
Не крест, но хлеб избрав отчасти,
Ты прославляешь их вертеп.


Рецензии