оглядываясь назад

ВСПОМИНАЯ ПОЛТАВУ
Да мы ему покажем бой,
Не будет шансов на победу.
Конечно, в наших генах сбой.
Тут от Петра досталось шведу.
   Полтава явно ни к чему.
   Швед на неё не претендует.
   Да мне вообще-то самому
   Со Швеции ничто не дует.
Не стоит даже вспоминать,
Давно их песня спета.
И я решил не воевать.
И так мне стало жалко шведа.
      29.03.23г. Ф. МАТИШЕВ


ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД
Что потеряли, что нашли,
С каким столкнулися пожаром...
По жизни собственной прошли,
Как титры в фильме старом.
   Всех не припомнить, кто играл,
   Кто хорошо, кто плохо.
   И не всегда был полон зал,
   Я помню — фильм про скомороха.
Скрипел, но полз мой тарантас
По взрытой и ухабистой дороге
На сердце руку — фильм про нас.
Все в этом мире скоморохи!
       29.03.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии