Грустника

Мы ходили с мамой в лес -
Ягод много в лесу есть!
Я брала с собой бидон,
Он стучал по мне - динь-дон!

Я старалась собирать
И кустов не пропускать.
Рот и руки синие,
Я - самая красивая!

Мама что-то загрустила,
Может, взять пирог забыла.
Может, кто её обидел.
Может, что украл грабитель.

- Мама, мама, что с тобой?!
Ты устала? Тебе больно?
Ты, наверно, заболела?
- Просто я грустнику сьела.

- Что за ягода такая?
Я о ней совсем не знаю!
Знаю клюкву и чернику,
А люблю я землянику!

- Очень редкая она.
- Как в лесу найти слона?
Как ракету с космонавтом?
Как циклопа? - Это правда.

- Не хочу, чтоб ты грустила.
Я найду, чтоб отпустила
Тебя грусть. И не малину!
А найду я веселину!

Стала ягоду искать,
Все в бидон их собирать.
Всё черника, да черника,
Вот на кочках и брусника.

Враз набрался мой бидон.
Не звучит уже динь-дон.
Мы уселась на обед.
Веселины ягод нет!

- Ты - такая молодец!
Ешь картошку, огурец.
Мне с тобой так хорошо!
Хорошо наш день прошёл!

- Ну, а как же веселина?
- Грусть прошла и нет причины
Нам искать её, поверь.
Эта - тоже редкий зверь!

Вдоль реки и по тропинке
За руки держась, смеясь
Вниз бегут две половинки -
Моя мама и мамина я!


28.03.2023


Рецензии