Мне нужен цвет безвинных глаз

Мне нужен цвет безвинных глаз,
Глядящих сверху одиноко
С небес, раскинутых высоко
Тем, кто любить научит нас
Когда-нибудь любую плаху
И причитающую птаху,
И прах, и красоту, и нас,
Гордящихся практичной злобой
И переполненной утробой,
Что, всё пожрав, пожрёт Парнас,
Где прятались от Суеты
Слова и сны, и Бог, и ты,
В глубинах пряча Темноты
То кладбище, где спят Мечты,
Что обманули нас…


Рецензии