Ветер юности

Ветер юности.
Когда то дул.
Ветер странный.
Приходил домой в гости.
А потом в годах я уснул.
И горел свет заката багряный.

Ветер юности.
Был странно печален.
Обросли камни мхом.
И все не в нашей власти.
Был ты страннен.
И заснул в доме забывчивым сном.

И ты пил воду из колодца.
Воду забытья.
И белый луч солнца.
Горел в сонном мире твоего бытия.

Юны одеты не современно.
И одежды те быстро износились.
Всё стало изменчиво,забвенно.
Мы забылись и изменились.

Прихожу в сад домашний.
Через два десятка лет.
Вижу время,как сказ вчерашний.
И солнца бытия свет.
И на камнях мха след.
И этот день в суматохе вешний.
И всё забылось,прошлое ,того нет.


Рецензии