Старый дом грустное

Старый дом. Скрипучи двери,
Деревянный пол просел,
Покосило рамы время,
По щелям сквозняк запел,
Штукатуркой облетевшей,
Мрачно щерится стена,
И всех живших в доме прежде
Позабыла уж она!
Кто-то этот дом построил,
Приложив немало сил?!
И гордился он собою,
И, конечно, счастлив был!
Здесь смеялись и любили
(без любви и дом - не дом!)!
И детей своих растили,
Приучали жить трудом.
Было так, что расставались,
Уезжали кто - куда,
Но а после возвращались.
Как у всех! И как всегда!

Время шло, года летели,
Но настал однажды час:
Затворились кем-то двери
И уже в последний раз...

Дом дряхлел. В нём не осталось
Ни уюта, ни тепла -
Одинокий мрачный старец,
Жизнь которого прошла...


Рецензии
Пронзительные строки, прекрасная поэзия!
С уважением,

Натали Самоний   16.02.2024 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплотой,

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   27.02.2024 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.