Дух суицидника

Что такое? Куда я попал?
Что вокруг меня бл*ть происходит?
А внизу...на больничной кровати лежал
Свежий труп мой, в бинтах и лохмотьях

И я вспомнил... как раньше стоял
В оконном проёме открытом,
И как я шагнул и на землю упал,
Пока что живой, но избитый.

И как я послушал в палате врачей,
Они моей маме сказали,
Что в коме я был уже несколько дней,
Но вот меня утром не стало...

А значит... я призрак? Так мне удалось?
Ушёл я от жизни проклятой?!
Ведь там, на земле так хреново жилось...
А призрком точно пиз*ато!

Не надо работать, учиться, пахать
Не бросят тебя, не обманут.
И вечно не будет до*бывать мать
И деньги не свистнут с кармана!

Да, я независим! Я есть не хочу!
Не чувствую холода, боли,
Куда захочу я - туда полечу,
Прощай, моя бедная доля!

Но мама... над телом рыдает она..
Ну мама, не плачь, мне так лучше
Ведь я не ушёл, ты совсем не одна
Обнимемся, слёзы подсушим.

Но руки проходят сквозь мамины плечи
И голос не слышен мой ей.
Она уж готовит печальные речи,
Моих обзвонить друзей.

****************************

На улице ночь, очень мало людей,
Вот девушка мимо, одна.
Но несколько вслед незаметных теней,
Которых не видит она.

Кричу: "обернись!", но мой голос не слышен,
Их трое, настигли её.
Её изнасилуют, уж еле дышет,
А после нещадно убьют...

А я мог быть рядом! Я мог быть живой!
И девушка жива б осталась,
Быть призраком всё же противная роль,
Не так ярко, как мне казалось.

Не бросят меня, но и нету любви,
Нет чувств, ощущений, нет боли,
И близким, увы, не подам я руки...
Да что же я на*уй такое?!

И видимо смерть не конец и не выход,
И видимо смерть лишь урок,
Что вместо страданий извечных, посмертных,
Проблемы я пережить мог.
************************************

Извечно скитаться... мог счастливо жить
А стоило лишь переждать, потерепеть.
Желанье одно будет жить в голове:
"Я мог с подоконника в комнату слезть"

Не ценим очень часто мы
Всё что с нами бывает
Не повторяй провал, цени,
Как знать когда всё потеряем.


Рецензии