ночная чонка

ночная чонка
14:04
публиакация номер - 10 927

когда цвела на хлебе бедлом моя плесень,
вся публика на акацию скупала серыбром;
гористая мораль светилася добром,
а пальцы на рояль прихлопывались в песень.

какая круглая была на сцене грудь,
друг оперы и призрак колизевса,
могила не в цене - по половице соберуть
ночную чонку - она учёная завеса -

ей бы бубнить, как парки тянут нить,
а за вес приходится платить очки -
хочешь - скачи на скачки, а винить
невинного почти не поймано в сачки.

не чистые следы оставив на портьере,
партийный комисс-генерал ночную тварь читал,
а в храме плакал архипротоиерей за большой железной дверью
и свою молитву уплетал грудястый пономарь Феличитал.

            19 ноября 2022 года примерно 14:20


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122111904368


Рецензии