стиль стихотворений моих называется вутиль

стиль стихотворений моих называется "вутиль"
05:20
публикация номер - 10 917

когда бомжи, которых из профессоров, наконец, сделают бомжами,
начнут на горлышках от водочной посуды писать критически-научные труды,
пытаясь отыскать в уране моих стихотворений хоть грамм бриллиантовой пыли и руды
я воск ре сну - из полигона цифровых производственных стихоотходов я в рваной пижаме

войду со скипетром из букв и меленьких значков в

Поэтопантикопеон -


чтобы там сиять заплатками  рядом с Пушкиным и Безымянским. Поэтому и бантиками, как пион,
я буду вместо лавра брошен в суп потомков, готоваых восхвалять меня за точто
я во внешне безобразно-образных твореньях охренев блюл историческую точность -
и то, что абсурдом современники мои молчаливо тыкали, не замечая, ценя лишь констатации словами -
в далёком нашем будущем (где, конечно. уже точно нет - нассвами)
и подозрения, что я сшибать таким путём старался тазики двухкопеечных монет - нет,
не будет - люди будущего великодушны - они и пушкину припомнили какой-нибудь сонет,
а мне - нет,  не сон, не барбизонский последний акт в балет, - ведь они знают: прошло с меня, как с гуся, много лет,
и мои рукописи, которые сегодня пылятся у меня в интернет-столе,
которые - мне говорили - никому уже не нужны совсем сто лет -
и, потому что я дуэльных правил самых честных грабил - пистолет
писателя, как тузик в рукаве руки вверх - херб эсэсэсэсэрб и гимнов русской родины я не переписывал под каждую национальную программу,
не превращал мои бомжовские бичи в трагедии и драмы -
поэтому сегодня современики мои должны с уважением называть мой стиль
таким до ужаса непонятным словечком, которое годится нам всем - "вутиль".

         19 ноября 2022 года примерно 05:45


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122111900954


Рецензии