Уколовшись шипом алой розы

Стих написал в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon


Уколовшись шипом алой розы,.
Увядала шальная любовь
По щекам леденящие слезы
Сердце вдребезги, брызгами кровь.

На столе недопитый "Мартини",
Губы сжаты щемящая боль.
Блузка. Юбка ни макси, ни мини,
А на скатерти россыпью соль.

И сгоревший до фильтра окурок,
Но в глазах её слез пелена.
Где найти от болезни микстуру
Да и вылечит разве она?

Говорил я тебе: «Пей не вермут».
Соль рассыпана - к ссоре. Скандал….
Только скатерть в потоках. Таверна….
И тоска в сердце. Пьяный угар.

А цветок ощетинился – больно,
Снова кровь, снова слезы. Обман.
И рука, блеклой тенью, безвольно
Уронив, расплескала бокал.

Ты пьяна! Ну, зачем ты курила?
Это ж «Мальборо», крепок табак….
Ну, не плачь. Ты красивая, Мила.
Все пройдет. Распахни полумрак.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,28.03.2023г


Рецензии
Забавно!!! Он не ковбой Мальборо и не курит "их" сигареты, она не Марлен Дитрих, но такие сигареты курит. Так кто они? Да простые сельские жители нашей глубинки!!! Марина, с днём СМЕХА!!!

Игорь Новиков 7   01.04.2023 08:45     Заявить о нарушении