От луны свет льется белый

От луны свет льется белый,
Освещает мне тропинку.
Куда иду, сама не знаю,
Через сады, через низинку.

И теребя в руках косынку,
Чей маков цвет горит как зорька,
Роню, слезинку за слезинкой,
От дум моих тяжелых горьких.

За что, за что судьба злодейка,
За что с тобой нас разлучила.
Поплачь, поплачь, по мне жалейка,
Поплачь о том раньше было.

Теперь ты далеко, далече,
Как наши сладкие свидания.
Когда ты обнимал за плечи,
Любви давал мне обещания.

Тебя я нет, не упрекаю,
Не властны мы над нашей долей.
Никто не знает, как страдаю,
Ты тоже у судьбы в неволе.

Ты, связанный сыновьим долгом,
Повенчан до доски с другою.
Тоска на сердце будет долгой,
В Эдеме встретимся с тобою.


Рецензии