О Древнем Риме в детстве я читал

О Древнем Риме в детстве я читал,
О гладиаторских боях, конечно знал.
Спартак поднял тогда рабов на бой,
В сказаниях и книгах он герой.

А что тогда просили «босяки»?
Да императору то было и с руки.
«Хлеба и зрелищ»? Палец вниз большой,
И раб тот распрощается с душой.

А большой палец вверх, живой боец,
И счастлив хоть на время молодец.
Сейчас есть телевизоры в квартирах,
Боевики идут, есть и сатира.

Но там так хочется живого всем общения,
Перекликаются истории течения?
Провозглашают: «Театр народу, хлеб голодным»!
Когда-то лозунг был и очень модным…


Рецензии