И вновь я иду по дороге страданья

И вновь я иду по пути страданья,
По лестнице. идущей вверх, падающей вниз,
В хладной крови нарастает желанье,
Господи помоги, пожалуйста, плиз.

Губы от жалости пересохли,
В свете танцует пылинка душа,
Окна глаза от печали намокли,
Но нет у судьбы дороги назад.

Небо темнеет, дождь безучастен,
Но в воздухе столько бессмертной любви,
Листья кроватки полны легким счастьем,
И бесконечны летние дни.

Как Одиссей потерявший Итаку,
Я ощущаю воздуха переменчивые слои,
Боги болельщики посылают мне знаки,
Надеясь на силы свои и мои.

И я раздвигая мира тугую воду,
Пытаюсь познать законы судьбы,
За что посылает она непогоду,
За что спасает от сумы и тюрьмы.

Лишь победитель достоин счастья,
Как побежденный достоин любви,
Но Парки старухи глядят безучастно,
Как на земле суетимся мы.

                19.03.23.


Рецензии