Мы трехмерно прощупали небо господне

Мы трехмерно прощупали
                небо господне,
К измеренью четвёртому,
                знать, подошли...
Может, те облака,
                что я видел сегодня, –
Это скрытых посланцев его корабли?
Высоки и легки...
                но опустятся ниже
И отбросят на миг
                маскировку свою,
Примут на борт меня,
                и тогда я увижу
То, чему не бывать
                ни в Аду, ни в Раю...
Многократно измерено
                небо господне,
Но сокрыто
                земное ядро сатаны,
Может эта земля,
                что притихла сегодня,
Завтра вспыхнет огнём
                сумасшедшей войны...
Здесь последний расчёт
                между Богом и чёртом,
Всепланетного взрыва
                ревущий объём...
Но а я где-то там –
                в измеренье четвёртом.
Безнадежно тоскую
                об Аде своём! ...


Рецензии