Полеты во сне и наяву

Цитата:
Летит строка по небу вдохновенья,
То опускаясь, то взлетая выше.
Танцуют у костра худые тени,
И голос звёзд в лесу весеннем слышен.

И кажется что нынче сама вечность
Мне распахнула двери в мир бескрайний.
Строку б словить, что в слове безупречном
Зашифровала снов весенних тайну.
              Валентина Бутрос. http://stihi.ru/2023/03/27/71

*  *  *

Строка летала в небе вдохновенья,
Маня желанной  высью журавлиной,
О как достало быть худою тенью
Трагичной Анны, чувственной Марины!

И я могла бы шифровать секреты
Что слышала у вечности под дверью,
Или, стремглав – карету мне, карету!
Во сны и сказки заново поверить.

Пора взрослеть - строка небезупречна,
Но всё стерпеть завещано странице,
О журавле мечтать ты можешь вечно,
Пока иной утешится синицей.


Рецензии