Небо как предчувствие

Кто-то смотрит, но, жаль, не видит,
Кто-то знает, увы, не чувствует.
Безграничное – лишь эпитет,
А родное – уже предчувствие.

Разве может смотрящий в небо
Быть свободным, к земле притянутый?
Снизу вверх — это лишь плацебо,
Лишь вверху ты не будешь обманутым.

Лишь вверху обретаешь крылья,
Пусть из стали они отлитые.
В облаках, без возни и пыли –
Ближе к небу, с его защитою.

Кто-то смотрит, увы, не видит,
Кто-то знает, но, жаль, не чувствует.
Бесконечное – лишь эпитет,
Предрешённость – уже предчувствие.


Рецензии