03. 09

Я снова проснулся в холодной постели
Вокруг никого, пустота.
Я сам не заметил, летели недели
Здесь вновь не появится ТА.

Я только стряхнул с себя грустные мысли,
С кровати я только вскочил...
Висит над столом, где сидели мы вместе...
Весит календарь... а на нём цифра три...

Я встал и смотрю, ненавидящим взглядом,
На тот календарь, что на счастье мне был...
Как будто теперь весь пропитаный ядом.
И мир из под ног взял и плавно поплыл

Я со стены его сорвал
И на пол бросил, растоптать
Хватал, по комнате кидал,
И с диким криком начал рвать...

************************************

Среди разрухи, хаоса, я непричастно
Покрытый ссадинами, в комнате сижу...
Все календарные листки растерзаны на части...
Все кроме одного... в руке его держу..

Я зажигалку подношу и край листочка вспыхнул.
И чистящее пламя поползло наверх.
Я наконец-то облегчённо хмыкнул,
"Сентябрь. Третье" начало тускнеть

Вот так "легко" я день из своей жизни,
Перевернул,один лишь лист календаря,
А дальше... может больше,  дальше - интересней.
Ведь это одна дата, их же бесконечность...
А это третье, только третье, третье сентября...


Рецензии