Одиночество

"Одиночество"

Стучится летний дождь в моё окно,
На землю льёт божественным нектаром,
Беру я в руки верную гитару
И достаю из тумбочки блокнот...
И сам собой играется мотив,
Созвучный каплям, падающим с неба,
И увлекает в мир, в котором не был,
Из тайников души рождённый стих...
Туда, где сокровенные мечты
Сбываются... И счастье - без обмана,
Любовь чиста, без лживого дурмана,
Её венчает "гений красоты"...
А в нашем мире сумасшедших дней,
Где жизнь бежит по замкнутому кругу,
Так сложно нам с тобой найти друг друга
В житейском море судеб и страстей...
И я всё чаще думаю о том,
Что где-то моё ветренное счастье,
Пропавшее в дождливое ненастье,
Сегодня чей-то согревает дом...
Печальная мелодия дождя
По улицам прольётся ручейками,
И унесётся вслед за облаками,
Напомнив о приходе сентября...

Кончается короткий летний дождь.............


Рецензии