Не хватит голоса

Мне не хватит голоса назвать по имени то чувство,
Когда мой дом всё отдалялся и становился точкой.
Никто не знает, как от крика моего трещала люстра,
Когда такси спокойно забирало у родителей их дочку.

Всё время повторяю, что отдала бы всё лишь за минуту там,
Где моё сердце замолкает хоть на несколько мгновений.
Мой дом во мне картинками мелькает и я тоскую, мам,
Я правда умираю от последствий мною принятых тогда решений.

Мне всё страшней переступать порог родной квартиры,
Я боюсь приехать и захотеть остаться навсегда.
Мне страшно не от того, что я не привезу из будущего сувениры,
А от прошлого, что проситься ко мне сквозь города.

В то утро у моей системы забрали несколько планет,
Я не от дома ухожу, а от себя-ребёнка, стоящей на краю.
В попытках сделать вдох, где чистого пространства вовсе нет,
Я бегаю по кругу, скучаю, рвусь, надеюсь и люблю.


Рецензии