Ну вот опять...

Ну вот опять и написал о том,
О чем не мыслил даже всего час назад.
Сижу над теплым, высыхающим стихом.
Не понимая – рад ему я иль не рад?
Не разумею этого я волшебства :
Из ничего, из отголоска одной мысли,
Как из истока речка потекла,
И я  себя теперь без этих строк не мыслю.
Ну неужели же весь этот сор,
Который нас по жизни окружает,
Разлуки, встречи, даже злобный ор,
Нам написать о чем-то помогает?
Об этом раньше я совсем не знал,
Мои стихи меня же удивили.
Я вдохновенье вместе с Музой звал –
Ну а они ко мне не очень то спешили.
Но вот теперь :  »Когда б вы знали, из какого сора…»
Все встало на свои законные места.
Я понял, что не надо с этим спорить.
Когда сидишь у чистого листа.
А «сор» вокруг – все это наша жизнь,
В слезах и в смехе, в радости и муке.
И, чтобы не упасть, ты за нее держись.
Господь протянет тебе свою руку.
28.03.23.09.00


Рецензии