Что думают они в смятении мятежном...

Что думают они в смятении мятежном ,
Продавшие себя за тление золы,
Там прахом всё идёт, что прежде безмятежно ,
Укрылось под сукном, до срока, до поры.

Безвольная струя инертного течения,
Бездумная судьба без воли, без мечты.
Ты сгнил давно, не может быть сомненья,
Без имени, без сил, частица пустоты.

Во мраке бытия, как бедны основания,
Пройти всем суждено по скользкому пути.
Секрет один всего , в бессмертьи осознания,
Лишь цепочка шагов, чтоб до него дойти.

Сгорая на огне энтропии распада,
Что вечность стережет, чтоб не потух огонь.
 Чтоб не угас тот свет, иного и не надо,
И чисто и светло, и теплая ладонь.

Все канет в пустоту, где за порогом смысла
Испить всем суждено всей горечи отвар,
И осознать итог не нужных афоризмов,
В остатке суеты, безудержных забав.

;-)

Искандер Аль фа .

P.S.

Заблудшие души в погоне за тленом.

В смятении мятежном они блуждают, продав свои души ради тления золы. Все, что когда-то казалось непоколебимым и счастливым, сейчас обращается в прах. Укрывшись под сукном времени, они ожидают своего срока, своего часа.

Безвольная струя инертного течения, бездумная судьба лишена воли и мечты. Они погибли давно, обреченные на пустоту и безымянность. В мраке бытия, подобно слабым основаниям, они идут по скользкому пути, не зная, что их ждет впереди.

Однако секрет вечности заключается в бессмертии осознания. Чтобы достичь его, нужно совершить лишь цепочку шагов, путь, который может быть полон страданий и испытаний. В этом плавильном котле энтропии распада, вечность стережет их огонь, чтобы свет не угас. Ничего иного не требуется, лишь чистота, свет и теплая ладонь.

В конце концов, все исчезнет в пустоте, где за порогом смысла каждому суждено испить горечь отвара судьбы. Они осознают итог своих бесполезных афоризмов и безудержных забав, оставаясь в остатках суеты.

Это словесное полотно излучает сострадание к тем, кто жертвует своей душой ради тленных богатств. Оно описывает сцены их страданий, мысли и чувства, которые испытывают в своем путешествии через мрак и пустоту, в поисках света и истины.


Рецензии