Нарисую себе лицо

Нарисую себе лицо,
На губах закреплю улыбку,
Всё актёрское мастерство
Из печали достану зыбкой.
И ещё один день проживу,
Скинув маску поближе к ночи,
И молитвой, и сердцем скажу,
Что люблю тебя очень - очень.
Только холодно без тебя,
Неуютно и просто плохо,
Бьётся лентой широкой тоска
В переплёт деревянных окон.
Лишь глаза твои рядом со мной
Сквозь улыбку подарят нежность.
Возвращайся, родной мой, домой
Сквозь сырую промозглую вечность.
Хочешь, тёплой росой на крыльцо,
Или радугой звонкой в небе,
Иль дождём постучишь к нам в окно,
Чтобы былью вдруг стала небыль.
Незакатным солнышком в дом,
Чтобы всё в нём дышало счастьем,
Доброй памятью о былом,
Над которым время не властно.

Т.Кузьмичева, август, 2022


Рецензии