Невесомы молитвы в воде

Невесомы молитвы в воде
Осязаема лишь немота
Чуешь – рыбы с глазами людей
Быстроперый слоеный металл.

В толкотне оборвут плавники
Прихотлива, ярка глубина
Не дойти до соседней реки
Затолкали в уключины дна

Струи строят извечный уклад
Сферы с феррумом линзы в крови
Солнце прячется в наших телах
Полусонный паук световик

Ихтиановый вязкий ожог
В молчаливом ее существе
Луч в холодную воду ушел
Кистеперый чудак человек.

Только мокрая кожа болит
Иссеченная обочь водой
В пузырьках невесомых молитв
Тишина согревает ладонь


Рецензии