почему же я так жажду этого света

Я бегу,
мне страшно,
ноги в кровь
я сбил любовным маршем.
И звезда моя
манит лживым светом
пустота– мое богатство,
я богаче креза
Но тянет вниз
к земле все ближе
груз покойника
летящего с крыши.
И вечность будто
истерично хохоча
напоминает про все
невысказанные слова.
Я игрушка,
я забава,
как собачка.
Фас! И я
бегу за мячиком.
И надежды свет
освещает душу,
разве
захочет кто
смотреть на язву?
Звезда моя
словом бьет
как обухом,
по всему телу
разрослась раковая опухоль.
Так высоко
мне не подняться,
вровень встать–
не мой удел,
ночь– мой мир
и день мой сер.
Звезда холодна
и жестока,
каждый жест–
удар тока.
Сияние ее
не согреет
И по завету
заведет во тьму.
Но почему же
я так жажду этого света?


Рецензии