Я не живу без тебя

Я не живу без тебя - существую.
Я не с тобой, но и здесь меня нет.
Куда - то хожу и как - то ночую,
И отыскать не могу я твой свет.

Работа, где я обо всём забываю.
И дом, где я снова одна остаюсь.
Звонки, разговоры, что я отвергаю,
И жизнь без тебя, с чем никак не смирюсь.
В бессилии собственном просто теряюсь.
Как пережить всё - и не пропасть?
Все лампы ночами в дому зажигаю...
И шторы, чтоб утром рассвет в них погас.
Дыханье твоё по утрам ощущаю,
И голос твой любящий будит меня,
Всю нежность, заботу во сне принимаю -
Всё счастье, которым мы жили всегда.
Одна с тишиной. Только мыслям тревожно.
Весь мир раздвоился, распался, исчез.
Вновь письма читаю - без них невозможно.
Ты весь в них, единственный, лучший из всех.

Спасибо тебе говорю, мой любимый,
За счастье, которым меня окружил,
За каждый из дней бесконечно красивых,
За доброе сердце, которым любил.

Т.Кузьмичева, апрель, 2022


Рецензии