Дане Лопухову

Всегда с собою честен будь,
Как бы себя ты не лелеял,
Бери ответственность на грудь,
Уж если ты чего затеял.

Друзей плечо, врагов оскал,
Всё с виду, вроде бы, прозрачно,
Но ты ещё не всё видал,
Так не суди же однозначно.

А кто есть кто - дойдёшь умом,
Лишь звёзды в небесах сойдутся,
Когда внезапно друг с врагом
Вдруг в рокировке обернутся.

Будь щедрым, но не забывай,
Халявных фильтровать умело,
Пар на людей не испускай,
Когда на сердце накипело.

Найди друзей средь умных книг,
Пусть мозг от судороги сводит,
И ты поймёшь в какой-то миг,
Что мудрость опосля приходит…

Андрей Шикин, автор, 29.03.2023, 01:15
поезд N107 Нижневартовск-Екатеринбург


Рецензии