На эту землю я сошёл поэтом

На эту землю, я сошёл поэтом,
 быть может не в стихах, зато всерьёз,
 я предавался низменным заветам,
 и долго прожигал пленеющую кровь,
 по кабакам, по злачным переулкам,
 куда не сунется никто и никогда,
 я пропогандой злые мысли рушил
 и говорил о том, о чем нельзя,
 я предавался размышлениям о жизни,
 как Диоген, был в бочке, но с вином,
 я мучил сам себя своим заветом,
 и таял я в огне стеклянным льдом,
 расшевелить змею, что после спячки,
 вот в чем ирония была,
 мне нравилась агония и страсти,
 мне нравилась безумная игра,
 на эту землю я пришёл поэтом,
 не знаю правда кем уйду,
 но танцевать на стёклах с диким вепрем,
 возможно, в моём пламенном бреду.


Рецензии