Воспитание...

Детей - воспитывать не нужно,
Они - берут пример с Тебя!
Лишь измениться нужно дружно
И всё - получится тогда!

Они - как Мы , такие будут,
Всё воспитанье - не при чём!
Лишь повзрослев - про всё забудут,
Жить будут - как и Мы Живём.

Начни с Себя ,своим Примером,
Жизнь измени вокруг Себя!
И научись - Простым манерам,
К Добру стремись день ото дня!

Найми сто нянек и прислугу,
Огороди от всех Друзей!..
Но Жизнь увы - идёт по кругу,
Мы Сами учим лишь Детей!..

Себя - винить во всём лишь нужно,
Какой - Пример Ты Им даёшь!..
И не ругай потом натужно,
Что Ты посеешь - то пожнёшь!

Мы Все - во лжи кругом погрязли,
Ходим под масками везде…
А поменяемся Мы вряд-ли,
Комфортней в маске жить Тебе.

Смотри лишь в корень всем проблемам
И не ищи причин в другом!..
Нет места здесь - заумным схемам,
Все отговорки не при чём!..

Детей - воспитывать не нужно!
Меняться надо - Нам с Тобой!
Вчера , сегодня , завтра , дружно,
Из тупика - выход Простой!


Рецензии