белый снег ложится плавно...

белый снег ложится плавно
на ветвях и на дороге.
мы с тобой уже продрогли,
но беседуем нескладно.

этот серебристый иней
так сверкает, словно жемчуг,
мои губы снова шепчут
тво; имя... тво; имя...

мы стоим и жд;м чего-то
у твоей пятиэтажки.
по спине моей мурашки
заводили хороводы.

на лице тво;м усталость,
на щеках снежинки быстро
тают, посверкав, как искры,
улыбнулась ты, и сжались

все морщинки, что на лбу есть.
вновь залез мороз под кожу.
мне б идти домой, похоже,
но никак не налюбуюсь.

разойтись уже скорее,
но мы всё стоим, мечтаем,
мо; сердце тоже тает,
ты теплом его согреешь.

зябко в курточке осенней,
лает во дворе овчарка,
мне мгновенно стало жарко
от твоих прикосновений.

время мчится, как комета.
может, постоим в подъезде?
только бы побыть нам вместе
дольше, чем возможно это.

а ты всё стоишь. ну что же?
я отдам тебе всю душу.
ни по ч;м дубак и стужа,
холода не потревожат.

лишь пока держу в руках я
твои т;плые ладони,
нас с тобой никто не тронет.
свежестью морозной пахнет.


Рецензии