А Вы...

А Вы играли в Детстве в прятки,
Когда Ты водишь у стены?!.
Все разбегались без оглядки,
Прячась - Кто где и как смогли…

А Вы играли в вышибалы?!.
Попасть стараешься мячом.
Кто со двора был меткий самый
И вышибал одним броском?..

А Вы играли в Детстве в салки?!.
Бежит вновь Кто-то за Тобой.
А в рыцарей играли с палкой?!.
И крышкой - что был вам щитом.

В лапту играли всей гурьбою,
Чинил Ты Сам - велосипед?!.
Когда болел - смотрел с тоскою,
В окне ребят, терпенья нет…

Ты собирал - значки и марки,
Играл Ты в шашки всем двором?!.
Бегал с Ребятами Ты в парке
И падал Ты в сугроб лицом?!.

С горы катался Ты на лыжах,
Мчался на санках Ты по льду?!.
Ты выручал Кто в Детстве ниже
И младше Вас попал в беду?!.

Кормил бездомного котёнка,
Потом щеночка пожалел?!.
Забрать домой хотел Их только,
Не разрешили - не сумел?!.

Ты выносил во двор хлеб с маслом,
Потом с Друзьями вместе ел?!.
Тот вкус - казался Всем прекрасным,
Хлеб - за секунды улетел.

Ты Уважал в то время взрослых,
А пожилым Ты помогал?!.
И не смеялся над всем после,
Что это правильно Ты знал?!.

Носил Ты галстук - красно-алый,
И им гордился Ты всегда?!.
Был Комсомольцем вечно бравым,
Ведь Партия - в Тебе Жива?!.

Ты танцевал на танцах местных,
А под гитару песни пел?!.
На стену клеил всех известных,
Актёров и Кого хотел?!.

Влюблялся - Искренне , сурово
И объяснялся Им в Любви?!.
Ты в драку лез за это снова,
Когда шутить Кто зло могли?!.

Ты - вспоминаешь это время
И улыбаешься теперь?!.
Ведь это всё - другая тема,
Ты - только в Лучшее лишь верь!


Рецензии