он так мечтал стать в детстве космонавтом...

он так мечтал стать в детстве космонавтом
и рассекать космический простор.
но здесь родители, друзья... риск не оправдан.
в обнимку с чаем и кроссвордом он вахт;р.
она хотела так писать картины,
но вскоре ожидал е; облом.
она решила: это не стабильно.
и сводит цифры за бухгалтерским столом.
его манил огромный мегаполис,
работа, что престижней всех работ.
он так талантлив, так ум;н, напорист...
но как же дома скот и огород?
он так любил е;, сильнее своей жизни!
ему, казалось, рядом с ней он как изгой.
он так боялся подойти, заговорить с ней,
и по итогу он женился на другой.
он сам писал стихи, но все в округе
смеялись: "неужели? ты? поэт? "
и он поверил, опуская руки,
что все мечты его и правда бред.
и может, они счастливы, но ветер
доносит отголосками тоски
истошный плач - в душе рыдают дети,
мечты которых разлетелись на куски...


Рецензии