Любил одну я очень сильно

Любил одну я очень сильно,
Умна была не по годам,
Отчаянно юна, красива.
И мне казалось: угадал.

Так затуманило мой разум,
Открылась дверца у души:
Рекою лились чувства, фразы.
Себя просил я не спешить.

И обернулась крахом спешка,
Катилось неустанно вниз.
И на секунду я опешил:
Любовь - не строки пыльных книг.

И, каюсь, совершал ошибки.
Я, каюсь, наступал на грабли,
Но жизнь - всё то, что там, за ширмой.
Иначе бы случилось вряд ли.

Спустя рукав, я вновь влюбился,
И осознал всю тяжесть строк.
Я прошлое своё добил сам,
Теперь к себе вновь буду строг.

Она юна, чарующа,
Умна совсем не по годам.
И женственность — оружие —
Проникло в сердце навсегда.

Зажил, как раньше нЕ жил.
С ней всё иначе — я воспрял.
Минуты длятся бесконечно,
Когда на мне неловкий взгляд.

Ещё ни разу не ошибся —
Я всё что было осознал.
Мне раньше было так паршиво,
Но повезло тебя узнать.


Рецензии