Читателю

Открой еще одну страницу,
Читая исповедь мою, —
Из детства маленькую птицу
Тебе на память подарю.

Она не певчая,
Но нежен
Негромкий высвист снегиря,
Не признающего скворешен
В кабальный холод января.

Мной сил потрачено немало,
Чтоб красоту поймать —
Смотри!
Возьми в ладонь комочек алой,
Морозной, дымчатой зари.

Замри от редкого соседства,
Сравни, забыв про торжество,
Биенье крохотного сердца
Со стуком сердца своего...

Я знаю, дальше что случится —
Ведь мы душой с тобой близки, —
Ты все поймешь.
Поймешь и птицу
На волю выпустишь с руки,


Рецензии