О человеках божьих

Рука – чтобы креститься, а ноги- чтоб неслись
В далекий храм и близкий. Молись, страна, молись
За сына – за солдата, за дочку-медсестру,
Чтоб смерть их обходила пугливо за версту,
Чтоб вражья пуля-дура за тридевять земель
С позором усвистела -дождется старый змей.
Не нужен нам в России парад свинцовых туч.
Мы ратуем за Солнца животворящий луч.
Он светит нам столетья  с Крещения Руси.
Запомни иноземец, у русских две оси.
Душа – рекой излиться и Дух – горой стоять
За русское святое от буквы «а» до «ять».
За дедово наследство – посмертно награжден,
За прадеда в старинном часовнике канон,
За то, что у Земного – Небесный окоем,
За ко-ло-ко-лен древних целебный перезвон
В сердцах детей и внуков незыблемой Руси.
О человеках БОЖЬИХ, проси, страна, проси!


Рецензии
Леночка, у Вас все стихи светлые и настоящие!

Алина Анатольевна Коптева   31.03.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.