Бездомный пёс

Сидит на остановке пёс —
В глазах печаль, и мокрый нос.
Он, бедолага, чуда ждёт:
А вдруг хоть кто-то подберёт.
Вдруг где-то бродит человек,
С которым скоротал бы век.
Но только мимо все идут
В домашний тёплый свой уют.
А дождик с неба льёт и льёт,
И пёс на лавочку прилёг.
Его печальные глаза
Омоет горькая слеза.
И пёс заснул, увидел он
Цветной приятный добрый сон:
Как будто он живёт в семье,
Приносит радость детворе,
И каждый день он ест и пьёт
То, что хозяин подаёт,
А коль набегался по лужам —
Всю грязь смывают тёплым душем.
Пёс улыбался, дёргал лапой.
Чем пред судьбой он виноватый?
Он вдруг почувствовал тепло —
Реально, не во сне оно.
За ухом кто-то почесал,
Пригладил, словом приласкал.
Пёс отстраниться не посмел,
С-под лавки вылез, рядом сел.
«Какой смышлёный, милый пёс.
Ты весь промок, ты весь замёрз.
Пойдём скорее ко мне в дом.
Дам молока, насыплю корм.
А коль понравится уют,
Останешься со мной, мой друг».
Вот так однажды под дождём
Обрёл бездомный пёс свой дом.
И друга верного нашёл
Тот человек, что пса привёл.
Собак бездомных — пруд пруди,
Ты мимо друга не пройди.
В том, что не спят они в уюте,
Виновны мы все с вами — люди.


Рецензии
Доброе, с состраданием к бездомному псу.
Виноват человек, возьмут, как игрушку, а
потом за ненадобностью выбрасывают.
Александр, всего Вам самого светлого.

Валентина Столярова 2   29.03.2023 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина. Очень хотелось бы чтобы у всех был свой дом.

Александр Витальевич Тюрин   01.04.2023 15:42   Заявить о нарушении