Родина

вечер. улицы темнеют.
тускло светится луна.
грустных фонарей аллеи
охватила тишина.
в небе зв;зды еле светят
огоньками. просто жуть.
в мои окна дует ветер -
то и дело простужусь.
за окном моя отчизна,
дом и мой, и твой. дом наш.
выйду. полюбуюсь жизнью,
погляжу родной пейзаж.
широка страна родная:
неба синь, луна, как вымпел.
как же зв;зды здесь сияют!
я бы небо это выпил!
я вдыхал бы зелень луга,
струи рек бы целовал!
стужа зимняя и вьюга...
но сейчас родной квартал.
ясным символом отваги
мне мигает огонёк.
вот пропитые бродяги
второпях бегут в лар;к.
люди корчат лица злее.
тихо слышно трель сверчков.
на асфальте пепел тлеет
не затушенных бычков.
мужичок с пустой бутылкой
свой автобус грустно жд;т.
знай, по;т под нос Бутырку,
имя на костяшках мн;т.
на дорогах грязь да копоть,
ямы, кочки. вот старик
так печально просит ломоть
хлеба у ночных витрин.
перегаром и резиной
пахнет воздух. все снуют.
в лужах радужных с бензином
вижу родину свою.
и хрущ;вки так вздыхают,
что красой своей бедны.
широка страна родная,
нет другой такой страны.
как печальны твои люди,
родина, не передать.
ах, когда народ твой будет
красоте твоей под стать?


Рецензии