Карусель на полигоне

ай-да прыткость! ай-да смелость!
пляшут красочные кони!
закружилась, завертелась
карусель на полигоне!
кру;жит разноцветный купол
и парит! парит, как птица!
дурь! наигранно и глупо
в эйфории веселиться!
и безжизненные зомби
пальцами вцепились в гривы.
а вокруг-то бомбы, бомбы!
а вокруг-то взрывы, взрывы!
и облупленная краска
на конях им не помеха!
дайте! дайте людям сказку!
дайте! дайте людям смеха!
только я с разрывом сердца
всё смотрю на их веселье:
приучился я младенцем
ненавидеть карусели!
слишком быстро, слишком страшно!
карусель, она такая!
и не разглядеть пейзажей,
что вокруг тебя мелькают.
и не видно там Освенцим
с приглушённым жутким светом,
и не слышно топот берца
террориста-маджахета,
и не видно дым окопов,
что разрыты здесь же, рядом,
и не слышно тихий ш;пот
смерти за спиной солдата.
и не слышишь "приготовься!",
и не видишь ты погони,
и не чувствуешь ты вовсе,
что ты сам почти покойник...


Рецензии