Черешня в январе

мне вчера приснился сон.
я надеюсь, он был вещим.
жизнь неслась, как колесо,
бесполезной перебежкой.
ощущая себя пешкой,
я увидел горизонт.
на земле лежит валежник,
ветер вдаль меня нес;т.
нежной бежевой волною
накрывая, облака
проплывали надо мною,
ожидали свой закат.
и в усталом этом сне
видел я твой образ грешный:
кожа белая, как снег,
губы - алые черешни.

замурованный в блестящем янтаре,
ощущаю, ты прекрасна, как черешня в январе.
и в любое время суток,
ожидаю почему-то,
когда ты ко мне прибудешь
поскорей.
замурованный в блестящем янтаре,
ощущаю, ты прекрасна, как черешня в январе.
и я бесконечно буду
ожидать тебя, как чуда,
хоть и знаю: почему-то
ты исчезнешь на заре...

тебя вижу через призму
золотистых фонарей,
вопреки своим капризам
я хочу тебя согреть,
ведь ты холодна, как вьюги
и морозы в январе.
ты протянешь свои руки.
т;плый дым от сигарет
растворит тебя в тумане,
я пойму, что тебя нет.
до чего влеч;т и манит
губ твоих черешни цвет.
весь мой мир теперь раздроблен,
я теперь потерян в н;м.
я хочу видеть твой облик,
но боюсь, что это сон...

замурованный в блестящем янтаре,
ощущаю, ты прекрасна, как черешня в январе.
и в любое время суток,
ожидаю почему-то,
когда ты ко мне прибудешь
поскорей.
замурованный в блестящем янтаре,
ощущаю, ты прекрасна, как черешня в январе.
и я бесконечно буду
ожидать тебя, как чуда,
хоть и знаю: почему-то
ты исчезнешь на заре...


Рецензии