Обзор интерьеров

1.
Раз гаражное вы толком
Усмотрели по бокам...
Познакомьтесь, это точно
Стильный шик , здаётся нам / сдаётся Вам *

 *(если речь о съеме жилья)

Провода и трубы видно,
Там отсыпалась стена.
И кирпичные мотивы
Дополняют иногда...
Это стиль ведь Гранж, конечно!
Раз уж есть, зачем менять...
Редактируем сердечно.
Простотой зовется, знать!..

(Гранж или ещё более грубый - Лофт)

2.
Если ж вы зашли в квартиру,
И кругом так много места.
Потому что это стильно,
Три предмета на весь зал!..

Остры формы, цвета мало,
Всё конкретно, без затей...
Урбанизм шагает гордо!..
В ритме четкости идей!..

(Минимализм)

3.
Если вы застали коврик
Весь цветастый на полу,
На диване тоже коврик,
На столе, и в том углу!..
И торшер расписан кем-то,
И подушки как картины...
Что сказать, мы видим тему!
Стиль здесь смешанный, наверно...

(Бохо)

4.
Если вы прошли в хоромы...
Расписные, удалые...
Вся узорчата квартира...
Мебель пышит ярким видом,
То не стоит и гадать...
Это классика, видать!..
Рококо или ампир,
Ренессанс иль Версаль.
Сколько вложено здесь сил...
Кто же место тут "заняль"?..

27 марта 2023


Рецензии