Сомнения? всё было честно - по сговору и рассчёту

Всё было честно - по сговору и рассчёту.
У нас друг на друга планы чёткие.
Моя оферта - семья, дети.
Твоя - привнести в мою жизнь солёный ветер,
Пробовать на вкус мою же солёность,
Организовать такую трепетную и нужную на тот момент мою в тебя влюблённость.

Я - наверное - идеальная жена моряка.
Вся - творчество, изящна, тонка,
Вмеру рассчетлива и прагматична.
Всех подробностей, возможно, ты и не подозреваешь пока;
Так ведь и я не знакома с твоим нутром лично...

Ты - вероятно - идеальный муж поэта:
По полгода болтаешься где-то,
Даришь тем самым необходимый надрыв и мою отдельность.
Малышка внутри меня вдруг
поверила -
Расстояния не смертельны,
Окрепла и подросла.
Я несу словно крест нательный
Веру в возможность истинно моего ремесла.

Пока тебя нет,
Но незримый ты за плечами,
От одиночества беру ответы
На неозвученные мною вопросы...
Я записываю стихи ночами,
Глядя в лучшие мои сны,
Распростёршись на белой простыни.

С трепетом и лёгким страхом
Жду твоего возвращения -
Будут ли оферты оправданны?
Будет ли у романа не виртуальное прочтение?

P.S.
Нет,я стих тебе этот пока не
отправлю -
Не люблю показывать сомнений.
Но я знаю, что поступила правильно
Без раздумий и трепета
Нырнув в омут
Так не ясного многим
Решения.

07.11.2021


Рецензии