Разговор

...И словами врасплох огорошив,
Полоснёшь испытующе бровью...
Прошепчу с придыханием: "Хороший,
Что мне делать с моею любовью?.."
Для тебя в сердце нежность томится,
Как отдать?.. Там, где тонко — и рвётся...
И свечу, запалив на божнице,
Помолюсь... Что ещё остаётся?
За тебя, за родных и любимых,
И за мир, что так нужен, на свете,
Называя у каждого имя...
За весну, что гудёт по планете.

Незаметно шагая к апрелю,
Март сосульками падает в бездну...
— Я приеду, осталась неделя...
— Буду ждать! Как весна-то чудесна!


Рецензии