Ходит месяц по небу в сорочке...

Ходит месяц по небу в сорочке
меж туманных перин-облаков.
Сине-чёрный весенняя ночка
распростёрла над миром покров.

Принесёт ли покой облегченье?
Мыслей, чувств и ума тишину?
Вечно гаснущий без утешенья
дух у мира и плоти в плену.

Всё топчусь и топчусь по болоту
окаянных постылых страстей.
Всё трудней и трудней отчего-то
вырываться из липких сетей.

Сколько Ты мне протягивал руку,
подавая Свою благодать!
Я ж слепою лошадкой по кругу
всё бегу, уз не силах порвать.

Хоть немного питаюсь надеждой,
что не вечен египетский плен.
Пусть разбойником, бийцей, невеждой -
Ты меня приподнимешь с колен.

И отмоешь от скверн и пороков.
Облачишь меня в белый хитон.
Чтобы с хором святых и пророков
воспевать мог я Имя Твоё.

Чтобы мог, исцелившись, остаться,
чистым светом Твоим засиять.
Чтоб на брачном пиру Бога-Агнца
хоть у двери и мне постоять.

28.03.23


Рецензии