Николай Чудотворец, один из любимых Святых!

2.


Николай Чудотворец, один из любимых Святых!
Мы своею любовью тебя восхваляем и славим:
Ты так близок ко Господу, ты попросить Его вправе
Нас, несчастных, избавить от бед, от страданий пустых.

Ангел-Свет, путеводный наш Ангел в дорогах мирских!
Добротой благоплодной известен, по доброму нраву
Ты всегда помогаешь несчастным, Господнюю славу
Умножая в сердцах покаянных и судьбах простых.

Научи нас молиться тебе, о Святой Николай!
Будем петь мы: О, радуйся, чуткий избранник Господень!
О, возрадуйся, праведник, что вознесён в Светлый Рай,
Что принёс красоту добродела под Райские своды!
О, как солнечный луч, ты стоцветным сияньем играй!
Ты на страждущих нас обращаешь вниманье сегодня...



28.3.23


Рецензии