Говорят, стихи наука - вот те на, профессора!



Говорят, стихи наука - Божий дар!

               
                Мне ни к чему одические рати
                И прелесть элегических затей.
                По мне, в стихах все быть должно некстати,
                Не так, как у людей.
                Анна Ахматова.

Говорят, стихи наука - / вот те на, профессора…/
Грустно, с вами только скука – золочёного пера…
Есть же, просто и не броско, - влажной краской по холсту…
Эх ты русская берёзка, поле хлеба на версту…

Столб к столбу, дорога вьётся, пыль и та туман, и грусть
Солнце красное смеётся, тихо молится за Русь…
Лапоточки греют спину… - босы ноги, счастье лет!
Вот такую-то картину в синеву, да фиолет…

Профессура хмурит брови… - Нобель, хитро щурит глаз
Не хватает вам любови… - Жизнь, она не на показ!
Меж кустами земляники, змейка к змейке, ну и пусть
На листочках свет и блики, молча молятся за Русь!

Сор, ни сор…, душе отрада… - голос с неба, - Как я рада!
                2017.                02.06.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Классно... "Голос с неба, как я рада! "..., с уважением...,

Валентина Беркут   29.03.2023 04:43     Заявить о нарушении
Верно! Есть такое дело... - Акварельно, скрипично, отлитчно!!!!!!!!

И Вам не хворать!!!!!!! Пора пить чай, с молоком...

За окном штормец, волна наверное по самое не балуйся!
Бог даст поеду купаться!!!!!!!
Для здоровья надо...

Владимир Константинов 6   29.03.2023 08:22   Заявить о нарушении