Несколько строк о кончине

Лежишь за железной оградой;
Над тобою комья земли.
Побрит и одет ты  как надо;
И роняют иголки венки.
Несколько строк о кончине;
Которая за всеми придёт.
Когда доктор объявит причину;
Больных совершая обход.
А может всё дома случиться;
Или в последнем бою.
Падаешь камнем как птица;
Не допевшая песню свою.
Печали и радости в жизни;
Гнали куда-то вперёд.
Затихают сердечные ритмы;
И сгорает обратный отсчёт.
Ведь всё мы бежим эстафету;
Оставляя повсюду следы.
И обязательно следущим летом;
Зацветут на пригорке цветы.
За оградой своё измерение;
Там время замерло в ноль.
И занавес брошен на сцену;
Тут не доиграна главная роль


Рецензии